jueves, 29 de septiembre de 2016

COMER EN BIZKAIA. RESTAURANTE MENDIONDO


El restaurante Mendiondo está en la localidad bizkaina de Sopuerta. El sitio ideal para ir a comer después de visitar la torre Loizaga o las cuevas de Pozalagua ya que está bastante cerca. Nos adentramos en la zona de Bizkaia del interior, que es un poco más desconocida pero tiene un entorno que es una maravilla.
Restaurante Mendiondo. Sopuerta
Restaurante Mendiondo. Sopuerta
El restaurante Mendiondo es un caserio y el comedor está decorado con objetos antiguos. Es muy acogedor y el servicio es estupendo. Tiene una carta bastante variada, pero después de ver pasar unas cuantas chuletas, lo tuvimos claro.
Comedor del restaurante Mendiondo
Comedor del restaurante Mendiondo
De entrantes, pedimos para compartir hongos de temporada y delicias de rape salvaje rebozado sobre crema de pimiento rojo. Somos unos fans de los hongos y los pedimos mucho. Aquí estaban espectaculares. Las delicias de rape, como su propio nombre indica, deliciosas. Estaba rico, tan rico como para mencionarlo, la crema de pimiento rojo. Yo creo que son pimientos de huerta, recién cogidos para sus clientes.
Hongos de temporada. Restaurante Mendiondo
Hongos de temporada
Delicias de rape salvaje rebozado sobre crema de pimiento rojo. Restaurente Mendiondo
Delicias de rape salvaje rebozado sobre crema de pimiento rojo
De segundo, y también para compartir, el chuletón. Un chuletón de mayor a la parrilla, sobre loza de barro caliente con guarnición de patatas fritas y pimientos. Si te gusta la carne muy hecha, como la loza está muy caliente, la puedes hacer a tu gusto. Además, se mantiene caliente, que la carne fría no está tan rica. Las patatas fritas y los pimientos rojos al nivel de la carne. No dejamos nada en el plato.
chuletón de mayor a la parrilla. Restaurante Mendiondo
Chuletón de mayor a la parrilla
Guarnición de patatas fritas y pimientos. Restaurante Mendiondo
Guarnición de patatas fritas y pimientos.
Y de postre pedimos uno cada uno. Uno, el hojaldre relleno de crema pastelera y helado de galleta y el otro la pirámide de turrón sobre base de chocolate caliente y helado de vainilla. Los dos estaban muy ricos pero el hojaldre es mi perdición.
Hojaldre relleno de crema pastelera y helado de galleta. Restaurante Mendiondo
Hojaldre relleno de crema pastelera y helado de galleta
piramide de turrón sobre base de chocolate caliente y helado de vainilla. Restaurante Mendiondo
Pirámide de turrón sobre base de chocolate caliente y helado de vainilla
El restaurante Mendiondo es un acierto seguro. Yo ya estoy pensando en alguna excursión por esa zona para volver a probar algún otro plato.
Si queréis conocer más restaurantes donde comer en Bilbao y los alrededores, no os podéis perder los otros post que he escrito. 

2 comentarios:

  1. pero qeu rico, me lo anoto para cuando suba por alli

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    1. Es un restaurante para apuntar y si lo pruebas seguro que repites!!

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Gracias por comentar en Anden 27.