La primera parada en nuestra
ruta por Galicia fue
Ribadeo. Un par de noches con la idea de
visitar Ribadeo y
la playa de las catedrales. El primer día llegamos a la hora de comer y, siguiendo los consejos de esa página que todos alguna vez miramos, nos acercamos hasta el
restaurante La Solana que tenía muy buena puntuación y los comentarios eran muy buenos.
Después de comer el primer día, al día siguiente repetimos, con eso lo digo todo. Un sitio muy recomendable si os dejáis caer por
Ribadeo. La comida riquísima, las raciones muy abundantes, el precio muy ajustado y la atención de los camareros exquisita. Simpáticos, amables y muy profesionales, y eso que había más gente que en una procesión, eso sí, en los meses de Agosto, el
restaurante La Solana no coge reservas así que, dependiendo de la hora a la que vayas y la gente que pudiera haber, igual te toca esperar, pero merece la pena y mucho.
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Arroz caldosocon bogavante |
Aquí va lo que nosotros comimos. El primer día, y viendo que el
arroz caldoso con bogavante es una de sus especialidades, pedimos una ración de arroz para compartir y de entrante unas
navajas para ir abriendo el apetito. Todo regado con un
Albariño Mar de Frades. Sólo de recordarlo se me hace la boca agua. A pesar de estar ya bastante llenos, cayó postre. Una
tarta de queso y una tarta de almendras y cabello de ángel llamada
tarta de Mondoñedo. Y para terminar la sobremesa unos cafés y un dedal de crema de orujo, que para eso estábamos de vacaciones.
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Navajas |
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Tarta de queso |
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Tarta de Mondoñedo. |
El segundo día, después de visitar
la playa de las catedrales, volvimos a comer a
La Solana. Había más gente y fuimos más tarde, así que nos tocó esperar un rato largo, pero sigo pensando que mereció la pena. Este día pedimos unos
langostinos a la plancha, que habíamos visto el día anterior en otra mesa. Tenían una pinta muy buena y estaban riquísimos. Unas
minivieras para compartir, también para chuparse los dedos.
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Langostinos a la plancha |
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Minivieiras a la plancha |
De segundo preguntamos por un pescado para dos y nos sacaron una bandeja con los peces que tenían para cocinar. Al final nos decantamos por un
San Martín a la espalda. ¡Qué pescado más rico!. La primera vez que lo que probamos fue en el
restaurante Mugarra, en Bilbao, y este también buenísimo. Tiene un sabor muy característico y no lo solemos encontrar en los sitios a los que vamos. Esta vez, el albariño elegido ha sido
Terras Gaudas. Como no, también ha habido postre, un
requesón y
festival de chocolate. Cafés y dedal, por no quedarnos atrás.
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Albariños Mar de Frades y Terras Gauda |
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San Martín |
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Requeson |
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Festival de chocolate |
Sin duda, un restaurante que recomendamos,
el restaurante La Solana, en
Ribadeo. Si lo probáis, nos comentáis que os ha parecido.
Que rico todo! se ve delicioso..
ResponderEliminarSe ve y estaba riquísimo!!
EliminarMadre mía!! Qué bien habéis comido!! El el arroz caldoso con bogavante tiene que estar delicioso y si es una de sus especialidades..., y esos platos a la plancha, y los postes... Cuando uno de estos veranos vaya a visitar a mis tíos a Lugo le voy a decir que me lleven. Un beso guapa!!
ResponderEliminarDiles, diles y visitar un día el restaurante La Solana!!
EliminarUF! Que hambre me a entrado al ver tus fotos! Este sitio esta genial por lo que comentas, pienso apuntarmelo y si voy por allí, me dejo caer aunque tenga que esperar jeje. Gracias por la recomendacion
ResponderEliminarClaro!! Es que apetece todo verdad?
EliminarMe lo apunto para cuando vaya a Galicia!! El marisco allí está riquísimo y estos platos tienen una pinta....Bss
ResponderEliminarSi vas a Ribadeo tienes que visitarlo!!
EliminarVaya se ve lujoso. Me gustan los langostinos, los postres, la presentación... Si voy ya sé dónde comer rico.
ResponderEliminarTiene una carta bastante amplia. Seguro que te gustará
EliminarMadre mía qué pinta tiene todo! Está claro que como en Galicia no se come en ningún sitio. Este restaurante me suena muchísimo e igual hasta he ido jaja
ResponderEliminarUn beso!
Se come fenomenal en Galicia la verdad, si no lo has visitado te animo a que vayas ;)
EliminarA pesar de que tuviste que esperar te has dado buena vida. Esos manjares son de los dioses jejeje si como se ven saben ya quisiera visitar
ResponderEliminarJeje, después de la espera había que darse un buen homenaje!! Y vaya si nos lo dimos!!
EliminarExquisita pinta tiene toda la comida del restaurante, tengo ganas de conocer Ribadeo me han hablado muy bien de esta ciudad y sin duda hay que pasar por este restaurante.
ResponderEliminarPues te animo a visitar Ribadeo, la playa de las catedrales y el restaurante La Solana!!
EliminarGracias por las recomendaciones! me apunto el restaurante, solo una cosa... no son Minivieiras, son Volandeiras (aunque mucha gente las confunde con zamburiñas)
ResponderEliminarUn salduo
Gracias por el apunte, aunque en la carta las ponían como minivieiras, supongo que para aclarar a los que no las conocemos.
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