Restaurante Kate Zaharra |
A las afueras de Bilbao, en el alto de Santo Domingo nos encontramos con el restaurante Kate Zaharra. Restaurante de los de toda la vida, con una cocina tradicional, de producto de calidad y recetas de siempre. Está situado en un caserío muy cuidado y con la decoración al detalle. Vigas vistas de madera, objetos antiguos que no desentonan en el ambiente, y por supuesto, la panorámica que se tiene de Bilbao, ya desde el parking.
Exterior del restaurante Kate Zaharra |
Comer en el Kate Zaharra es un tour gastronómico en tres etapas, así que, tómate tu tiempo y a disfrutar.
Primera etapa: La bodega
Bodega del Kate Zaharra |
Uno de los atractivos del Kate Zaharra es bajar a su bodega. Tiene una gran colección de vinos, con botellas de todos los tamaños, donde se elege el vino que beberás durante la comida. Para acompañarlo se puede
degustar, entre otras cosas, un delicioso jamón cortado a cuchillo.
Ración de jamón |
Segunda etapa: Los comedores
Comedor interior |
Terraza |
Una vez que ya hemos abierto el apetito con el jamón, subimos al comedor para continuar con la comida. Se puede comer en la terraza cubierta con una carpa o en los comedores del caserío. En ambos sitios las mesas son muy amplias y cómodas, la única diferencia que puede afectar a la elección es que en la terraza se puede fumar.
Una vez ubicados, toca pedir. Unas croquetas para empezar. A mí me parece que hacer unas croquetas ricas de verdad es muy difícil y éstas están para chuparse los dedos. Suaves, finas y con mucho sabor.
Dos de los platos más típicos del Kate Zaharra y que nos recomendó un amigo que probáramos son: el pimiento verde relleno de txangurro y la delicia de calabacín relleno de setas y jamón. Se pueden pedir por unidad o un plato con dos medias raciones. Están riquísimos, tanto el pimiento como el calabacín.
Pimiento relleno de txangurro |
Delicia de calabacín y pimiento relleno |
De segundo, dos pescaditos, mero y rodaballo, ambos a la plancha y con unas verduras de guarnición. Una receta sencilla, que si el pescado es bueno, como es el caso, no hace falta más.
Mero |
Rodaballo |
Y como no, un postrecillo, tarta de queso y tarta tres chocolates, como resistirse a algo tan rico.
Tarta de queso |
Tarta tres chocolates |
Tercera etapa: Terraza cubierta y descubierta
Vista de Bilbao desde el restaurante Kate Zaharra |
El café y la copa se puede tomar en el piso superior, en su terraza. Hay una zona descubierta, que si el día acompaña, se puede disfrutar de las vistas de Bilbao. Si el día está tristón o lluvioso también hay una zona cubierta, y en un rinconcito incluso hay unos sofás, y Bilbao también se ve pero desde los ventanales.
Un sitio ideal para cualquier celebración o día especial. ¿Qué os parece para el próximo aniversario?
Si queréis conocer más restaurantes donde comer en Bilbao y los alrededores, no os podéis perder los otros post que he escrito.
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