En nuestra viajecillo que hicimos a
Teruel, una de las paradas obligadas era visitat el pueblo de Albarracín, uno de los
17 lugares para descubrir España, y como pasamos el día allí, pues buscamos un sitio para comer. Hay bastante oferta gastronómica, pero leyendo los comentarios de esa aplicación tan famosa, nos decantamos, para
comer en Albarracín, por el Restaurante Rincón del Chorro.
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Restaurante Rincon del Chorro. Albarracín |
Llamamos para reservar, y menos mal, porque había mucha gente en
Albarracín. Como era época de mucho turismo, el pueblo estaba hasta los topes, y aún teniendo mesa reservada, comimos casi a las 16:00. No daban a basto, pero a pesar de esto, el servicio fue muy bueno. El
restaurante Rincón del Chorro no es muy grande. Se entra por el bar y luego hay que subir por unas empinadas escaleras hasta el comedor que está en el primer piso. Las mesas no son muy amplias y el espacio entre ellas es justito. Me imagino que intentan aprovechar cada centímetro del comedor porque en estos lugares el turismo es de temporada. O está hasta arriba o no hay nadie. Pero, aún así, estuvimos bastante cómodos.
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Comedor Rincon del Chorro. Albarracín |
Tienen una carta muy apetecible, hubierámos probado todos los platos, pero como no puede ser, esto fue lo que escogimos. De entrantes y para compartir pedimos una Tabla de jamón de Teruel, denominación de origen, unas croquetas de boletus con confitura de pimiento. Tenía yo muchas ganas de comer jamón en Teruel, así que, en cuanto lo ví no lo dudé. Las croquetas estaban muy sabrosas y la confitura de pimiento le daban un toque diferente.
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Jamón de Teruel |
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Croquetas de boletus con confitura de pimiento |
Seguimos con unos pimientos del piquillo rellenos de rabo de toro en salsa de tomate y queso de oveja. Como la ración era de dos pimientos, pedimos una para compartir y nos lo sacaron emplatado con un pimiento para cada uno en un plato individual. Así mucho más cómodo para servir y comer. Exquisito, no tengo nada más que decir.
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Pimiento relleno de rabo |
Y de plato principal nos decantamos por platos de carne. Ragout de Jabalí con trufa negra y setas silvestres y Solomillo de buey con foie fresco y reducción de miel y garnacha. Se les olvidó traer el foie fresco, pero se dieron cuenta enseguida y lo trajeron aparte, en una bandeja. Todo riquísimo. Ahora mismo me estoy acordando y estoy salivando. Quién pillara cualquiera de estos platos....
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Ragout de Jabalí |
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Solomillo de Buey |
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Foie fresco |
Y como somos golosos, nos gusta comer y estamos de vacaciones, pues el postre no puede faltar, aunque estemos llenos, siempre hay un hueco para el postre. Pedimos una tarta de naranja con salsa de chocolate negro y uno de los postres más típicos de Aragón y de Albarracín en particular, la Almojábana de Ben Razín (de la pastelería RK, Albarracín) sobre natilla con chocolate y merengue. De
origen árabe, es como una especie de buñuelo o profiterol. Están
hechos con harina, azúcar y huevo. Con la masa se hace una especie de
rosquilla que se hornea y luego se rellena de merengue. Te lo sirven
sobre una base de natillas y cubierto de chocolate. Un postre ligero
para terminar la comida. Me sorprendió mucho, que a pesar de que son postres contudentes, en ningún momento empalagan o son como muy densos. Estaban muy ricos y equilibrados. La guinda a esta estupenda comida.
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Tarta de naranja con salsa de chocolate negro |
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Almojabana de Ben Razin |
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