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jueves, 18 de febrero de 2016

COMER EN BILBAO. RESTAURANTE KATE ZAHARRA


Restaurante Kate zaharra. Bilbao
Restaurante Kate Zaharra
A las afueras de Bilbao, en el alto de Santo Domingo nos encontramos con el restaurante Kate Zaharra. Restaurante de los de toda la vida, con una cocina tradicional, de producto de calidad y recetas de siempre. Está situado en un caserío muy cuidado y con la decoración al detalle. Vigas vistas de madera, objetos antiguos que no desentonan en el ambiente, y por supuesto, la panorámica que se tiene de Bilbao, ya desde el parking.
Exterior del restaurante Kate Zaharra. Bilbao
Exterior del restaurante Kate Zaharra
Comer en el Kate Zaharra es un tour gastronómico en tres etapas, así que, tómate tu tiempo y a disfrutar.


Primera etapa: La bodega
Bodega del Kate Zaharra. Bilbao
Bodega del Kate Zaharra
Uno de los atractivos del Kate Zaharra es bajar a su bodega. Tiene una gran colección de vinos, con botellas de todos los tamaños, donde se elege el vino que beberás durante la comida. Para acompañarlo se puede degustar, entre otras cosas, un delicioso jamón cortado a cuchillo.

Jamon cortado a cuchillo del Kate Zaharra. Bilbao
Ración de jamón
Segunda etapa: Los comedores

Comedor interior del Kate Zaharra. Bilbao
Comedor interior
Comedor terraza exterior Kate zaharra. Bilbao
Terraza
Una vez que ya hemos abierto el apetito con el jamón, subimos al comedor para continuar con la comida. Se puede comer en la terraza cubierta con una carpa o en los comedores del caserío. En ambos sitios las mesas son muy amplias y cómodas, la única diferencia que puede afectar a la elección es que en la terraza se puede fumar.
Una vez ubicados, toca pedir. Unas croquetas para empezar. A mí me parece que hacer unas croquetas ricas de verdad es muy difícil y éstas están para chuparse los dedos. Suaves, finas y con mucho sabor.

Croquetas del Kate Zaharra. Bilbao
Dos de los platos más típicos del Kate Zaharra y que nos recomendó un amigo que probáramos son: el pimiento verde relleno de txangurro y la delicia de calabacín relleno de setas y jamón. Se pueden pedir por unidad o un plato con dos medias raciones. Están riquísimos, tanto el pimiento como el calabacín.
Pimiento relleno de txangurro del Kate Zaharra. Bilbao
Pimiento relleno de txangurro
Delicia de calabacín y pimiento relleno del Kate Zaharra. Bilbao
Delicia de calabacín y pimiento relleno
De segundo, dos pescaditos, mero y rodaballo, ambos a la plancha y con unas verduras de guarnición. Una receta sencilla, que si el pescado es bueno, como es el caso, no hace falta más.

Mero del Kate Zaharra. Bilbao
Mero
Rodaballo del Kate Zaharra. Bilbao
Rodaballo
Y como no, un postrecillo, tarta de queso y tarta tres chocolates, como resistirse a algo tan rico.

Tarta de queso del Kate Zaharra. Bilbao
Tarta de queso
Tarta tres chocolates Kate Zaharra. Bilbao
Tarta tres chocolates
Tercera etapa: Terraza cubierta y descubierta

Terraza del Kate Zaharra. Bilbao

Vista de Bilbao desde el restaurante Kate Zaharra. Bilbao
Vista de Bilbao desde el restaurante Kate Zaharra
El café y la copa se puede tomar en el piso superior, en su terraza. Hay una zona descubierta, que si el día acompaña, se puede disfrutar de las vistas de Bilbao. Si el día está tristón o lluvioso también hay una zona cubierta, y en un rinconcito incluso hay unos sofás, y Bilbao también se ve pero desde los ventanales.
Un sitio ideal para cualquier celebración o día especial. ¿Qué os parece para el próximo aniversario?

RESTAURANTES DE BILBAO


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