Andén 27

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lunes, 4 de abril de 2016

COMER EN BILBAO. RESTAURANTE BAITA GAMINIZ


Muy cerquita del Guggenheim está el restaurante Baita Gaminiz. Tiene una terraza exterior que es una maravilla y con la estupenda comida que ofrecen, es una muy buena elección para comer en Bilbao.
Restaurante Baita Gaminiz. Terraza. Bilbao
Restaurante Baita Gaminiz. Vistas desde la terraza. Bilbao
Aprovechando que era mi cumpleaños y que hacía un día precioso, nos acercamos a comer al Baita Gaminiz que hacía tiempo que le tenía yo ganas. Comer en la terraza fue un acierto ya que con estas vistas parece que todo está más rico.
La cocina es tradicional, dando importancia a la materia prima y una de sus especialidades es el bacalao.
Restaurante Baita Gaminiz. Jugo de tomate con pesto. Bilbao
Jugo de tomate con pesto
De aperitivo nos sacaron un jugo de tomate con pesto. Muy refrescante y algo así parecido a un gazpacho. De primero pedimos, para compartir, Arroz de txipi en su tinta con cigalas y papada y hongos a la plancha. Nos sacaron la ración ya emplatada para cada uno, muy cómodo, la verdad. Somos muy fans de los hongos y aquí estaban riquísimos. El arroz tenía un sabor muy rico a txipirón y la cigala y la papada combinaban perfectamente con el resto.
Restaurante Baita Gaminiz. Arroz de txipi en su tinta con cigalas y papada. Bilbao
Arroz de txipi en su tinta con cigalas y papada
Restaurante Baita Gaminiz. Hongos plancha. Bilbao
Hongos plancha
De segundo, un bacalao al pil pil y un salmonete a la plancha. Yo no soy mucho de bacalao y he de reconocer que este me gustó. Estaba en su punto, salían las láminas de bacalao fácilmente y estaba muy sabroso. El salmonete simplemente espectacular. No lo tienen en la carta y es de los pescados que traen frescos y que no siempre hay.
Restaurante Baita Gaminiz. Bacalao al pil pil. Bilbao
Bacalao al pil pil
Restaurante Baita Gaminiz. Salmonete plancha. Bilbao
Salmonete a la plancha.
Y como no, un postre para terminar la comida. Bizcocho caliente de chocolate con helado de avellana y Lemon Pie Baita. Si os gusta el chocolate, el bizcocho caliente es vuestro postre. El Lemon pie es más para los que les guste los sabores más cítricos. Muy ricos los dos.
Restaurante Baita Gaminiz. Bizcocho caliente de chocolate con helado de avellana. Bilbao
Bizcocho caliente de chocolate con helado de avellana
Restaurante Baita Gaminiz. Lemon Pie Baita. Bilbao
Lemon Pie Baita
Una comida muy rica, en un ambiente muy cómodo y familiar. Repetiremos seguro.

RESTAURANTES DE BILBAO


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2 comentarios:

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